понедельник, 29 декабря 2014 г.

" Улов" и немного о рыбалке...

Мой муж увлеченный рыбак . У нас дома целый склад всевозможных спинингов, катушек , крючков , грузил , воблеров и еще не знаю какой ерунды. Запасов снастей у мужа столько , что если все вместе собрать , можно открывать небольшой магазинчик " Рыболов - спортсмен" .
 И из года в год , уже 16 лет, он почти каждый месяц в выходные выбирался на рыбалку и мы всегда были со свежей рыбкой, а он соответственно с хорошим настроением.

И вот  в 2014 году , он почти перестал ездить на рыбалку , если и ездил то буквально пару раз за год .Ни рыбки толком , ни настроения.
Я решила напомнить о его хобби, и вышить что нибудь на рыболовную тему и подарить. А тут как раз Катерина Бесперстова новую схему выпустила, по собственному рисунку " Улов", ну как было не купить этого очаровательного кота и не вышить его.



Вышила и поехала покупать рамку.
Надо было найти что то симпатичное размером 20 х 20, ну на крайний случай 18х18.   Двадцатых я вообще не нашла , а 18х18 попалось 2 штуки одна темно-коричневая , а вторая рыжая. Пришлось брать коричневую .  Приехала домой приложила к котику , ерунда какая то . Я представляла его в широкой рамке  светло-серого цвета , а тут узкая и коричневая. И тогда пришла идея декорировать рамку.

Для начала я покрасила ее белым  акриловым грунтом и решила нарисовать удочку с леской по кругу и рыбкой на конце... стала пробовать нарисовать рыбку , ерунда какая то получилась.


Тогда пришла в голову идея , взять Катеринин рисунок  и срисовать оттуда рыбку. И тут я вспомнила о декупаже. В Фотошопе вырезала рыбку , чуть подправила рисунок и напечатала целый лист рыбок.


Идея про удочку с леской отпала сама собой , " Улов " же , значит много рыбок не помешает. 
Из толстой пленки вырезала трафарет  по 3 рыбки на сторону и  через трафарет нанесла на рамку текстурную  пасту , а потом на лак,  приклеила рыбок ( рисунком вниз) . Через сутки  с водой  сняла верхний слой бумаги, пока снимала , грунт с рамки немного смылся ( местами) получился эффект потертости. Результат мне понравился и что бы дальше ничего не смывалось, сверху закрепила  рыбок акриловым матовым лаком.


  На мой взгляд получилось  симпатично и необычно. Теперь подарю этого красавчика мужу на новый год. Надеюсь в следующем году он привезет мне настоящих, вкусных рыбок)


5 комментариев:

  1. Какой красавец! С уловом Вас и прибылью в следующем году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юльчик и Вас с удачей и благополучием в Новом году!

      Удалить
  2. шикарная картина ;) вышла и не только для рыболова хороша, но и просто для поднятия настроения !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дарья) С наступающим Новым годом и желаю что бы 2015 принес много радости и удачи.

      Удалить
  3. О небо! Какой чудик восхитительный! Аплодирую и сюжету, и оформлению!

    ОтветитьУдалить